Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » УЛУЧШАЕМ ЗРЕНИЕ САМИ

УЛУЧШАЕМ ЗРЕНИЕ САМИ

1-05-2017, 03:29 505 Статьи / О курсах

Вписывается ли постоянное ношение очков в имидж успешного человека? Пока – да. Более того, они практически неотделимы от нашего представления об известном ученом или писателе… Артисты, телеведущие, политики и бизнесмены любят очки гораздо меньше, часто прибегая к помощи контактных линз, которые незаметны для окружающих, но дополнительно травмируют глаза. Не каждый может решиться и на рискованную операцию на глазах.
Оказывается, можно без всякого риска снять очки и вернуть глазам зоркость, если подкрепить собственное желание необходимыми знаниями и практическими навыками. Получить их можно в оздоровительном центре по естественному оздоровления организма и психокоррекции зрения. Руководит центром практический психолог, кандидат философских наук Светлана Троицкая, которая сама избавилась от очков после почти 20-летнего стажа их постоянного ношения. За годы свободы от стеклянных оков она добавила к своему первому высшему второе психологическое образование, защитила диссертацию по философии, написала множество статей, а также ряд книг с весьма говорящими заголовками.

- Светлана, ваша первая книга, вышедшая в издательстве «Питер» в 2003 году, называлась «Улучшаем зрение сами». Вы, действительно, считаете, что это реально?

Да, есть люди, которые долгим и упорным трудом могут улучшить зрение самостоятельно, вооружившись книгами и практическими пособиями. Однако гораздо проще и быстрее освоить систему ухода за глазами в группе и под руководством опытного специалиста. Наши семинары построены таким образом, что упражнения навыки и приемы осваиваются в игровой форме, тут же систематизируются в блоки и программы, а затем внедряются в привычный график делового человека. Что-то из рекомендаций выполняется в постели, что-то в ванной комнате, что-то делается во время беседы по телефону или приготовления пищи. Важно научить человека делать все в системе и между делом, чтобы это приносило пользу и удовольствие, а не отвлекало от основных дел и забот.
В книге изложены основные рекомендации по уходу за глазами, но при самостоятельном усвоении практических навыков могут быть сомнения и погрешности, поэтому я даю гарантию улучшения зрения только тем, кто занимается на моих курсах, независимо от возраста, количества диоптрий и диагноза.
Конечно, восстановление зрения невозможно без учета массы составляющих, от образа жизни и вида деятельности человека до его эмоциональных и физических особенностей. Только на занятиях, при непосредственном взаимодействии с пациентом можно учесть все эти нюансы и показать, на что нужно обращать особое внимание именно ему. На мой взгляд, невозможно помочь глазам, если не учитывать эмоционально-психическое, духовное состояние человека, его привычки, проблемы, взаимоотношения с другими людьми… И, конечно же, его здоровье и состояние всех систем организма. Поэтому, я предлагаю систему комплексного оздоровления, куда входят упражнения, массаж, приемы расслабления, система правильного питания, различные схемы очищения организма, активизация иммунных возможностей и пробуждение безмерных потенциальных резервов мозга человека.
Обо всем невозможно написать в книге, хотя через них я и пытаюсь достучаться до сознания и включить мозг на созидательные, а не разрушительные процессы.

- Этому и посвящены ваши книги «Себя люблю, себя творю» и «Я люблю тебя, жизнь», «Невозможное человеку, возможно Богу»?

Да, я выпустила их в помощь своим слушателям как методические пособия. В них содержится много статей, помогающих понять, насколько взаимосвязаны наши внутренние установки, наш эмоциональный настрой и жизненные позиции с нашим самочувствием, настроением, взаимоотношениями с людьми, успехами на работе, в личной жизни. Многие знают об этом теоретически, но на практике не могут ничего изменить. На наших курсах мы на деле учимся любить себя, любить жизнь и окружающих людей. Мы учимся творчески созидать и менять свою жизнь через развитие правого полушария, через включение наших потенциальных ресурсов и защитных механизмов.

- А как учитываются при этом медицинские показатели здоровья?

- Каждый участник семинара заполняет соответствующую информационную карту, которая содержит все необходимые сведения, которые могут так или иначе влиять на зрение: от возможных проблем, допустим, с поджелудочной железой до пищевых и питьевых привычек. Специалисту важно знать все нюансы, чтобы дать правильные индивидуальные рекомендации.
Значительная часть программы – создание общего позитивного настроя и максимальное раскрытие личности наших слушателей. Вкупе с переходом на здоровый образ жизни, у людей в результате занятий нормализуется сон, давление, содержание сахара в крови, приходит в норму желудочно-кишечный тракт, резко улучшаются общее самочувствие и настроение. Люди на глазах расцветают – стройнеют, молодеют, многие начинают писать стихи. С ними начинают происходить удивительные события и чудеса.

- И тогда приходит время практических рекомендаций?

- Все идет параллельно, хотя, конечно, практике мы уделяем много времени. Специальные упражнения для глаз, ванночки, примочки, техники снятия психофизического напряжения, так называемая «гимнастика мозга». Посвящаем время различным формам аутотренинга, дыхательным упражнениям, общему самомассажу. Проводим даже танцевальную разминку для мышц всего тела и позвоночника.

- На какое время рассчитан курс?

- На 6-7 дней, по три часа ежедневно, в вечернее или дневное время.

- А с какими проблемами глаз к вам можно обращаться?

- Практически с любыми: если вы не можете читать и писать без очков, плохо видите вдаль, если мешают смотреть плавающие «мушки», песок или боль в глазах. Помогаем мы, причем, очень успешно, и при катаракте, глаукоме, астигматизме, при различных воспалениях, слезоточивости, светобоязни, повышенной утомляемости глаз. Успехи и сроки достижения идеальных результатов у всех, конечно, разные, но нет ни одного человека, кто не извлек бы большую пользу из этих занятий.

- Сколько времени вы советуете уделять ежедневному уходу за глазами?

- 20-30 минут в день. Причем, повторяю, незаметно и между делом: во время умывания, по пути на работу, в метро, маршрутке, автомобиле, в офисе… Очень важно уметь правильно, с пользой для глаз, читать, писать, смотреть телевизор, работать с компьютером, водить машину – всему этому учатся наши слушатели.

- Одна из ваших книг называется «Избавится от очков-убийц навсегда». Почему в заголовке звучит такое зловещее определение очков?

Название этой книги специально перекликается с заголовком нашумевшей книги профессора Олега Панкова «Очки-убийцы». Олег Павлович – один из немногих российских офтальмологов, который не просто признает бессмысленность ношения очков, но и прямо заявляет об опасности «оптических костылей» для глаз и всего организма.
Его главный аргумент против очков заключается в том, что они закрывают доступ ультрафиолета, который на 80 процентов поступает в наш организм через глаза. На основании этого, автор заявляет, что все очкарики – хронически больные люди. Увы, на этом аргументы О. П. Панкова и заканчиваются. На самом деле вред и опасность очков значительно многообразнее, о чем еще более 100 лет назад заявил знаменитый офтальмолог Уильям Бейтс из Нью-Йорка. Доктор Бейтс стал первым окулистом, признавшийся в том, что очки, выписываемые врачами во всем мире, не способны улучшить здоровье глаз, зато гарантированно ухудшают состояние всей зрительной системы, ибо выключают глаза из их естественного функционирования. Закономерное следствие ношения оптических костылей – атрофия глазодвигательных мышц уже после нескольких недель заточения глаз в тюремную камеру из стекла, пластика и металла.
Однако, несмотря на убедительные аргументы, ни Бейтс с его многочисленными последователями, ни его российский коллега Панков не дают четкой комплексной программы, способной быстро и легко помочь современному человеку избавиться от очков и от различных заболеваний глаз.
Кроме того, теоретические описания не всегда понятны без практики. Этот пробел и восполняет моя предпоследняя книга, вышедшая в издательстве «Питер» прошлым летом «Практический курс коррекции зрения» с ДВД-диском, где наглядно демонстрируются основные рекомендации, изложенные в книге и предлагаемые на занятиях. На сегодня - это единственная книга по зрению, где сочетается теория и практика.
То же издательство выпустило и книгу «Коррекция зрения у детей» с забавными картинками, где все упражнения и рекомендации представлены в виде игр и сказочных историй. Надеюсь, эта яркая книжка будет интересна и детям и их родителям.

FAQ

Похожие новости

  • Практический курс коррекции зрения у взрослых и детей
  • 9 фактов о глазах, которые мы не знали (факт 7)
  • ЧТО ДАЮТ КУРСЫ ПО ЕСТЕСТВЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗМА
  • 9 фактов о глазах, которые мы не знали (факт 1)
  • О РУКОВОДИТЕЛЕ КУРСОВ