Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Что делать, если редко ухудшилось зрение?

Что делать, если редко ухудшилось зрение?

14-07-2017, 11:56 361 Статьи / О глазах

С раннего детства нас учат гигиене рук, полости рта, ушей. Но вряд ли кто-нибудь припомнит, как ему объясняли правила ухода за глазами, учили помогать им, когда они устали. И уж тем более, нам никто не говорил, что можно самим сделать, если зрение начало резко ухудшаться.
Люди привыкли доверять свое здоровье и зрение исключительно врачам и зачастую даже не знают, что уже больше столетия известна альтернативная программа восстановлению зрения по методу Бейтса.
Своеобразное развитие и активное применение метод американского офтальмолога получил в России в начале 90-х годов, когда череповецкий педагог Игорь Николаевич Афонин наложил приемы восстановления зрения Уильяма Бейтса на метод ленинградского ученого Геннадия Шичко.
Я заинтересовалась этим синтезом, поскольку уже применяла метод Шичко в своей преподавательской практике и была теоретически знакома с методом американского офтальмолога по его книге «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса». Русский перевод книги заинтересовал меня прежде всего потому, что у меня к тому времени был немалый стаж ношения очков в связи с близорукостью. Я заказала книгу по тогдашней системе «Книга-почтой», прочла ее, поверила автору, но заниматься по книге сама не смогла. Лишь пройдя практический семинар у Афонина, я смогла снять очки, и настолько вдохновилась результатами применения метода у себя и других людей, что прошла специальный преподавательский семинар и получила право на проведение курсов по психокоррекции зрения и естественному восстановления здоровья глаз. Семинары, которые я уже 25 лет провожу в Санкт-Петербурге и других городах страны, постоянно убеждают, как быстро можно помочь глазам, грамотно проявив заботу о них. Уже с первых дней тренировки глаз с помощью специальных упражнений, они становятся более сильными, зоркими и устойчивыми к множеству зрительных нагрузок.
В процессе занятий по естественному восстановлению зрения изучается вся система ухода за глазами: упражнения по укреплению и расслаблению глазных мышц, приемы снятия напряжения по Бейтсу, гигиена зрения, системы правильного питания, дыхания, закаливания, очистительные и водные процедуры, необходимые для здоровья глаз. Мы учимся правильно читать, писать, смотреть телевизор, работать с компьютером и переносить прочие зрительные нагрузки без вреда, более того, с пользой для глаз.
Занятия проводятся в форме группового тренинга и потому насыщены как необходимыми теоретическими знаниями, так и полезными практическими навыками, интересным общением, играми, упражнениями, повышающими способность к концентрации внимания, ясности мышления, лучшему усвоению материала. В процессе занятий осваиваются приемы релаксации, саморегуляции, укрепления позвоночника, а также упражнения из комплекса "Гимнастика мозга", помогающего сбалансировать все системы организма, развить память, активизировать творческий потенциал и способность к обучению. На курсах даются также простейшие рекомендации по оздоровлению организма, позволяющие забыть о болезнях, врачах, операциях и лекарствах.
В итоге, все, кто проходят наши курсы становятся и более зрячими, и более здоровыми, и более жизнерадостными, уверенными в себе людьми.
Презентация курсов по естественному восстановлению зрения Светланы Троицкой состоится 14 августа в 18 часов в Орловском зале гостиницы «Октябрьская» по адресу: Лиговский пр. д. 10, метро пл. Восстания. Справки по тел. 580-07-75

Похожие новости

  • Излечимы даже неизлечимые болезни глаз
  • Причины нарушения зрения
  • Улучшаем зрение сами
  • Восстанови здоровье глаз без операций и лекарств
  • ЧТО ДАЮТ КУРСЫ ПО ЕСТЕСТВЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗМА