Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Причины нарушения зрения

Причины нарушения зрения

15-07-2017, 11:57 506 Статьи / Другие статьи

Существует две основные точки зрения на причины нарушения зрения – позиция официальной медицины и частное мнение доктора Бейтса и его последователей. И ту и другую точку зрения обосновывают врачи-офтальмологи, просто за одной из них стоит много врачей, за другой – значительно меньше. Но всегда ли правда на стороне большинства? Понятно, что и большинство населения на вопрос о том, как вылечить зрение, ответит, что нужно обратиться за помочью к глазному врачу. Но спросите у этого большинства людей, есть ли среди них хоть один, кому врач-офтальмолог реально помог исправить зрение? Я за 25 лет проведения курсов по естественному восстановлению зрения по методу Бейтса, не встречала ни одного человека, который бы признался, что улучшил с помощью традиционных медиков зрение при близорукости или перестал носить очки при дальнозоркости. Да, врач-окулист может проверить зрение и установить вам диагноз. Но даже причины возникновения катаракты он вам не назовет или отмахнется от вашего вопроса привычным объяснением: возраст… А еще и саркастически предложит заглянуть в свой паспорт и напомнить, что старость не лечится, что возрастные изменения носят необратимый характер и с этим ничего поделать нельзя… Только очки, капли, лекарства, операции, да и то без гарантии улучшения, зато с очень большой вероятностью ухудшения зрения от применения всех этих назначений.
Именно с этими многочисленными фактами ухудшения зрения своих пациентов и не захотел мириться в свое время доктор Бейтс из Нью-Йорка. Много лет он делал то, чему его обучали, и то, что делают все врачи мира – назначал людям с различными болезнями глаз очки, капли, препараты, направлял на операции… А потом те же люди приходили к нему вновь, чтобы проверить зрение, и он отмечал, что оно у них резко упало или существенно ухудшилось. Зато у пациентов, которые по каким-либо причинам не носили очки, проверочные таблицы фиксировали улучшение зрения. Подобных фактов накопилось так много, что Бейтс начал проводить самостоятельное исследование причин нарушения зрения. В процессе своего многолетнего исследования Бейтс обнаружил две удивительные вещи: зрение человека является самой непостоянной величиной в организме. Зрение постоянно меняется в течение дня, поэтому подбор очков всегда носит приблизительный характер. И мало того, что очки невозможно правильно подобрать, они всегда выключают глаза из их естественной динамики, смещают центры зрения и обрекают нас на зависимость от очков. Стоит любому дальнозоркому человеку начать пользоваться очками, через неделю-другую он уже ни строчки без них не прочтет… Увы, еще через год-другой, он поймет, что и в очках ему текст не разобрать, пойдет к врачу проверить зрение и… получит рецепт на новые, более сильные очки. Так происходило во времена Бейтса, так происходит и сегодня, хотя медицина ушла далеко вперед за прошедшие 100 лет.
О втором открытии доктора Бейтса поговорим в следующей статье или на презентации моих курсов, ближайшие из которых состоятся 14 августа.

Похожие новости

  • Возможна ли коррекция зрения без операций и лекарств?
  • Излечимы даже неизлечимые болезни глаз
  • Вторая причина нарушения зрения
  • Научитесь хвастаться и любить себя
  • 9 фактов о глазах, которые мы не знали (факт 8)