Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Излечимы даже неизлечимые болезни глаз

Излечимы даже неизлечимые болезни глаз

17-07-2017, 11:58 499 Статьи / Другие статьи

Одним из первых известных случаев успешного применения метода Бейтса, был случай с мужем Маргаретт Корбетт, у которого резко ухудшалось зрение, что сопровождалось невыносимыми головными болями. Как пишет Маргаретт, они исколесили все Соединенные штаты в поисках специалиста, способного помочь его ухудшающему зрению и снять непрерывную боль в голове и глазах. Так продолжалось 15 лет.
И при том, что никакого определенного диагноза ни один врач не ставил, ему назначали все более сильные очки, что приводило к еще большему ухудшению зрения. Не зная, как это объяснить, все доктора были единодушны в одном – муж Корбетт скоро ослепнет. Не желая мириться с таким удручающим прогнозом, этот человек (история не сохранила его имени), начал искать альтернативные способы улучшения своего угасающего зрения и случайно наткнулся на программу доктора Бейтса. Сама Маргарет не сразу поверила в то, что один, мало тогда известный врач, может сделать то, что не смогли сделать все прочие врачи Америки. Но когда увидела положительные результаты его тренировок, стала помогать мужу выполнять предложенные упражнения. Уже через две недели применения рекомендаций доктора Бейтса боль в глазах и головные боли исчезли. Одновременно улучшилось состояние нервной системы и пищеварительного тракта, нормализовался сон и общее самочувствие. Они за год добились того, что ее супругу удалось получить права на вождение автомобиля. «Мы в долгу перед доктором Бейтсом за те годы наслаждения нормальным зрением и здоровьем, что обрел мой муж», - пишет Маргаретт в своей книге.
А когда супруга не стало, у Маргарет Корбетт остался один интерес – «продолжать эту благородную работу, которая так много сделала для нас». Она поехала в Нью-Йорк к доктору Бейтсу, чтобы более глубоко изучить его метод и получить разрешение на его распространение. Вскоре она открыла свою школу тренировки глаз в Лос-Анджелесе, где нашло помощь множество совершенно разных людей с плохим зрением. Ее ученики разъехались по всей Америке, а также по другим странам – Бразилии, Австралии, Англии, Голландии, Италии, Греции, Новой Зеландии и т.д. Интерес к методу был настолько велик, Что М. Корбетт написала книгу, которая часто печатается под одной обложкой с книгой самого автора метода. Книга так и называется «Как приобрести хорошее зрение без очков». С тех пор Уильям Горацио Бейтс и Маргарет Дарст Корбетт считаются родоначальниками движениями под названием «бейтсизм». А в Лондоне существует международная ассоциация врачей, практикующих метод Бейтса. О других известных последователях этого движения и результатах применения метода в самых запущенных случаях зрительных патологий, пойдет рассказ в следующих статьях.

Похожие новости

  • Вторая причина нарушения зрения
  • Причины нарушения зрения
  • Что делать, если редко ухудшилось зрение?
  • 9 фактов о глазах, которые мы не знали (факт 8)
  • 9 фактов о глазах, которые мы не знали (факт 5)