Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Возможна ли коррекция зрения без операций и лекарств?

Возможна ли коррекция зрения без операций и лекарств?

19-07-2017, 11:59 614 Статьи / О глазах

Да, возможна, - считает руководитель центра по естественной коррекции зрения, практический психолог, кандидат философских наук Светлана Троицкая из Санкт- Петербурга, автор ряда книг с весьма говорящими заголовками: «Улучшаем зрение сами», Избавиться от очков-убийц навсегда», «Практический курс коррекции зрения», «Коррекция зрения у детей» и др.
– Светлана, ваша первая книга называлась «Улучшаем зрение сами». Вы действительно считаете, что это реально?
Да, реально, и мой 25-летний опыт проведения практических занятий по естественному восстановлению зрения это постоянно подтверждает. Ухудшение зрение можно остановить и при самостоятельном изучении книг, однако гарантированно исправить зрение можно, если осваивать систему ухода за глазами в группе и под руководством опытного специалиста. Наши семинары построены таким образом, что все рекомендации осваиваются в игровой форме, систематизируются в блоки и легко вписываются в график любого человека, независимо от его возраста, диагноза и степени занятости.
Как вы понимаете, восстановление зрения невозможно без учета многих составляющих – от образа жизни и вида деятельности человека до его эмоциональных и физических особенностей. Поэтому только на занятиях, при непосредственном взаимодействии с человеком можно учесть все эти нюансы и грамотно помочь ему и его зрению.
– А как учитываются при этом медицинские показатели здоровья?
– Каждый участник семинара заполняет информационную карту, которая содержит все необходимые сведения, которые могут так или иначе влиять на зрение. А в сами занятия входят рекомендации, которые показаны всем. В нашу систему комплексного оздоровления входят приемы расслабления по методу Бейтса, упражнения для укрепления и расслабления глазодвигательных мышц, дыхательная гимнастика, система правильного питания, различные схемы очищения организма, активизация иммунных возможностей и пробуждение потенциальных резервов мозга человека. В итоге, у людей в результате занятий нормализуется сон, давление, приходит в норму желудочно-кишечный тракт, улучшаются память, общее самочувствие и настроение. Конечно, основное внимание мы уделяем освоению наиболее эффективных приемов и рекомендаций по восстановлению зрения: техникам снятия психофизического напряжения, и особенно результативному комплексу «Гимнастика мозга». Посвящаем мы время и обучению различным формам аутотренинга, дыхательным упражнениям, водным процедурам и специальному самомассажу.
– На какое время рассчитан курс?
– На 6-7 дней, по три часа ежедневно, в вечернее или дневное время.
– А с какими проблемами глаз к вам можно обращаться?
– Опять же мой богатый опыт подсказывает, что практически с любыми: если вы не можете читать и писать без очков, плохо видите вдаль, если мешают песок или боль в глазах. Помогаем мы и при катаракте, глаукоме, астигматизме, при слезоточивости, светобоязни, повышенной утомляемости глаз. Отличительной особенностью именно моих курсов является то, что на них особенно изучаются способы восстановления зрительных центров. А способность к фиксации любого объекта именно на центр зрения является залогом устойчивого здоровья глаз, как утверждал еще более 100 лет назад известный американский офтальмолог Бейтс.
– Сколько времени вы советуете уделять ежедневному уходу за глазами?
–20-30 минут в день. Причем, восстанавливать и поддерживать хорошее зрение можно между делом: во время пробуждения, умывания, общения по телефону, по пути на работу, в офисе во время ожидания транспорта, в очередях, пробках и т. п. Очень важно уметь правильно читать, писать, смотреть телевизор, работать с компьютером, водить машину – всему этому учатся наши слушатели.
– Одна из ваших книг называется «Избавится от очков-убийц навсегда!». Почему такое зловещее определение очков?
– Название этой книги специально перекликается с заголовком книги профессора Панкова «Очки-убийцы». Олег Павлович – один из немногих российских офтальмологов, которые не просто признают бессмысленность ношения очков, но и прямо заявляют об опасности «оптических костылей» для глаз и всего организма. Я расширила как его заголовок, так и содержание программы по восстановлению зрения. У Панкова она ограничивается различными способами свето и цветолечия глаз. Признавая важность этих тем, я значительно расширила программу семинара, о чем сказано выше. Ухудшение зрение, появление близорукости, дальнозоркости, катаракты, глаукомы и других проблем с глазами никогда не происходит по какой-то одной причине. Поэтому и исправить зрение можно лишь комплексно – учитывая теснейшую взаимосвязь глаз и органов зрения с нашим физическим, психическим и духовным состоянием. Всем этим мы и занимаемся на курсах по естественной коррекции зрения, ближайший из которых состоится 14 августа в 18 часов в Орловском зале гостиницы «Октябрьская».
Справки по тел 580- 07-75 или на сайте

Похожие новости

  • Развивайте свой визуальный стиль
  • Откровение про зрение
  • УЛУЧШАЕМ ЗРЕНИЕ САМИ
  • Коррекция зрения у детей
  • О РУКОВОДИТЕЛЕ КУРСОВ