Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Получить «волшебный пинок»

Получить «волшебный пинок»

21-08-2017, 13:21 368 Статьи / Другие статьи

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики. Я долго не проявляла активность на своей странице. Сначала была в большом путешествии по стране, а потом вела очередную группу. Теперь занятия закончились, и мне хотелось бы поделиться впечатлениями о результатах моих учеников по свежим следам.
В этот раз группа почти наполовину состояла из гостей нашего города. Люди специально приехали на мои занятия из Вологды, Омска, Ростовской области. Была даже девушка из США. Но о Татьяне разговор особый. Она не первый год приезжает их Америки проведать маму, и всегда посещает все мои курсы, если они совпадают с ее пребыванием в России. Таня настолько верит в важность этих семинаров, что собирается проводить подобные курсы на американской земле. Планирует начать организацию занятий с Калифорнии, поэтому сейчас стажируется на моих занятиях – ведет отдельные темы и практику.
Я приветствую организацию моих курсов в любом городе – было бы желание и необходимые навыки. Однако возвращение метода доктора Бейтса на его родину считаю особо значимым событием. Вряд ли кто из американских последователей этого врача и ученого столь сильно развил и преобразовал его идеи, сохранив верность основным постулатам и выводам Бейтса, как это было сделано в нашей стране. В добрый путь, Татьяна! Ее жизнерадостную улыбку и сияющие глаза можно найти на фото, которые я выставляю на своей странице ВКонтакте, сделанные сразу после курсов во время совместной прогулки по Пушкину.
Рядом с ней фотографии еще нескольких моих приезжих учеников: Валерия из города Миллерово Ростовской области и мамы с дочкой из Вологды. Меня поразил интерес этих людей к методу Бейтса и страстное желание овладеть им. Валерий несколько раз звонил предварительно, а когда мы начали заниматься, выяснилось, что у него и нет пока особых проблем с глазами. Просто появились трудности при чтении, и он решил не доводить дело до очков. Это мой любимый тип учеников, ибо у них еще нет установки о том, что они плохо видят и ни на что не способны без оптических костылей. Стоит им начать заниматься глазами, как зрение резко обостряется, и дальше им нужно просто поддерживать в тонусе глаза и свое здоровье. Вспоминаю, как пришли пару лет назад ко мне на курсы муж с женой. У Ирины были очки плюсовые, а у супруга Володи были лишь трудности с чтением мелкого шрифта. Он пришел больше за компанию, ради поддержки любимой жены, но при этом добросовестно занимался. За период занятий результаты замеров возросли у Владимира более чем на тысячу сантиметров. Я не поверила сначала в такой скачок, думала, что он пишет замеры в миллиметрах. Оказалось все точно – хорошее зрение вышло просто на прекрасный уровень от всех проведенных на курсах мероприятий. Позже Ирина пришла на встречу, и я спросила ее, как дела у ее мужа. Она махнула рукой и заявила: «Да что ему будет с таким зрением. Захожу на кухню, читает газету в сумерках. Я ему: «Что ты там разбираешь в такой темноте?». «Я ж вижу», - говорит в ответ. А ему как и мне 67 лет уже…» Вот и поверь после этого в то, что от старческого ухудшения зрения никто не застрахован, и все пенсионеры обречены на очки.
Вернемся к Валерию. Оказывается, до того как приехать на курсы, он прочел Поля Брэгга, Игоря Афонина, Софью Варанкину, все мои книги, просмотрел записи Владимира Жданова. Ко мне на курсы он прибыл, по его словам, за минимумом – чтобы подучить «волшебный пинок». Пинок был получен в полной мере, и теперь Валерий, который сразу выбрал себе образ зоркого сокола, настроен на полное восстановление зрения и получение качественного психологического образования в Петербурге и Москве.
Хочу добавить, что Валерий был в числе немногих учеников этой группы, кто вместе мо мной был на праздничной службе в честь Преображения Господня в Феодоровском соборе (ул.Миргородская, 1), прихожанами которого являюсь я и мои близкие. Пожелаем Валерию всяческого преображения и отправим в добрый путь к хорошему здоровью и отличному зрению. С Богом!

на фото: Настя из Вологды и Татьяна из Америки

 

На Божественной Литургии 19 августа были перед началом очередного занятия и мама с дочкой из Вологды. Оля – галерист, и ее дочь Настя - ученица 12 лет, были для меня настоящим открытием. Какие таланты рождает наша глубинка! Круг интересов, знакомств и сфер деятельности Ольги поражает своим богатством и разнообразием. Знания и способности ее дочери Анастасии порождают, вероятно, немало комплексов у родителей всех ее сверстников. Оказалось, что Настя свободно знает три языка – легко и непринужденно говорит на английском, пишет на французском, изучает итальянский, японский, финский и болгарский языки. Анастасия смотрит «Свинку Пеппу» в оригинале, читает и переводит художественные тексты на английском и французском, цитирует Шекспира, «Онегина», сама пишет стихи и может сочинить и написать сказку на любую тему за две минуты. При этом у мамы и дочери была приличная близорукость, что не удивительно при таком объеме знаний. Способная Настя уже на второй день занятий сняла очки и через два дня радостно сообщила всем согруппникам, что увидела надпись на противоположном берегу Фонтанки, а также видит номера всех проезжающих машин. Ее мама перестала пользоваться очками в минус восемь диоптрий и лишь периодически, во время прогулок по городу, на экскурсиях и в театрах пользовалась очками дочери на –3 диоптрии. Изначально у самой юной соратницы в группе было минус пять с половиной диоптрий. Помимо работы с глазами, вологодские слушатели стали обливаться холодной водой, еще строже следить за питанием и выполнять множество других рекомендаций по оздоровлению. Сразу по приезду домой они выслали мне фото, где Настя сидит после обливания на диване в одноглазой повязке и с книжкой в руках. Сразу видно, что это не постановочное фото, а излюбленное занятие завтрашней шестиклассницы. Кстати, она несколько переживает, узнают ли ее одноклассники без очков…

Я много рассуждала, в связи с этим знакомством, почему одни дети столь способны и разносторонне развиты, а другие и школьную программу с трудом одолевают, на книжки сплошь и рядом смотреть не хотят. История Насти дает возможность сделать несколько однозначных выводов. Помимо хорошей наследственности (папа был главным театральным режиссером Вологды и слыл очень одаренным и образованным человеком), маленькая Настя до пяти лет не знала вкуса магазинных химических сладостей. А от них, как известно, детские мозги буквально расслаиваются, а нервные клетки гибнут (подробнее можно прочесть в моей книге «Пищевой террор»). Кроме того, в этой семье нет телевизора, а соответственно и возможности быть оболваненным через детские мультики, 25-й кадр, дебильные сериалы, ток-шоу и пр. (подробнее эта позиция обосновывается в книге «Информационный террор»). Главное же заключается в том, что Настина мама категорическая противница лекарств и медицинского подхода к лечению вообще и восстановлению зрения в частности. Ее дочь, как и все дети, болела, но лечить ребенка мама предпочитала проверенными домашними средствами или с помощью специалистов нетрадиционной медицины – остеопатов, гомеопатов, фитотерапевтов и т.д. (Подробнее об опасности врачебного вмешательства в здоровье ребенка можно узнать из моей книги «Медицинский террор»). И, конечно, Ольга вкладывает много усилий в развитие дочери – нанимает ей хороших репетиторов, возит в разнообразные путешествия, покупает книги, диски, развивающие программы. Вместе с ней изучает языки по программе «Полиглот» Петрова. Немаловажным фактором, является и то, что Оля с дочерью регулярно ходят на богослужения, причащаются, посещают монастыри, различные святые места, участвуют в крестных ходах и общаются с опытными духовными лицами. Отсюда и результат – развитый, послушный и нравственно зрелый ребенок. За будущее Анастасии и перспективы ее занятий с глазами я спокойна. Теперь в Вологде есть наглядный пример действенности метода Бейтса и моих семинаров.
О результатах других слушателей августовской группы напишу в следующей статье. Добавлю лишь, что мне очень понравились и молодые люди из Омска. Деловые, подтянутые и состоявшиеся в жизни Андрей и Ольга прекрасно восприняли всю программу и почти сразу же стали обозревать красоты Петербурга и его пригородов собственными глазами. Андрей снял очки с минусовыми диоптриями, Ольга избавилась, наконец, от своих линз и лишь изредка пользовалась более слабыми очками. В родной город они полетели воодушевленными и вооруженными знаниями, навыками и желанием претворять полученную программу в жизнь.

Похожие новости

  • Перенесенный инсульт и полетный график – не помеха семинару
  • Операции на глазах. Всегда ли они безопасны и необходимы?
  • Причины нарушения зрения
  • Что делать, если редко ухудшилось зрение?
  • 9 фактов о глазах, которые мы не знали (факт 7)