Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Операции на глазах. Всегда ли они безопасны и необходимы?

Операции на глазах. Всегда ли они безопасны и необходимы?

22-08-2017, 13:22 347 Статьи / О глазах

Моя августовская группа была на удивление разнообразна по составу – разные возраста, диагнозы, сферы деятельности и интересов. Запомнились 16-летний Илья и почти 80-летняя Ванда, случайно севшие рядом, но весьма близкие по духу. У Ильи оказался очень сложный диагноз – разрыв сетчатки на фоне близорукости и многочасового сидения у компьютера. Врач, установивший диагноз, тут же, немедленно направлял парня на операцию. Тем удивительнее решение его родителей не подвергать глаза сына лазерному и хирургическому воздействию. Отец Ильи нашел в Интернете информацию о моих курсах и направил сына на занятия, что было весьма смело с его стороны. Так же, как и Ольга из Вологды, он смог противостоять давлению медицинских авторитетов и взял на себя ответственность за зрение своего ребенка. Оля, о которой я писала выше, была с дочерью на приеме в авторитетной московской клинике, где врач категорически заявила им, что никакие тренировки и упражнения зрению Насти уже не помогут с ее близорукостью. Глаза девочки, мол, обречены на очки и постепенное ухудшение зрения. Мама позволила себе усомниться в позиции врача и нашла мою книгу «Коррекция зрения у детей», знакомство с которой и побудило ее поехать с дочерью на курсы по восстановления зрения в Санкт-Петербург. Но у Насти хотя бы не было пока проблем с сетчаткой…
Я посоветовала Илье все же сходить на осмотр к альтернативному врачу-офтальмологу из уважаемого военно-морского учебного заведения, которой можно доверять. Она знает мой метод и не заинтересована в направлении молодых людей на операции. Илья же пока занимался с учетом моих индивидуальных рекомендаций, связанных с его ситуацией. Каково же было мое удивление, когда в последний день занятий парень свободно смог прочесть мельчайший текст и рассказал, что стал легче и четче видеть изображение на экране без очков. Илья имел минус три с половиной диоптрии и к очкам возвращаться далее не намерен. Посмотрим, что покажет проверка его зрения у Ирины Павловны Цай. Она оказалась в числе немногих петербургских врачей-окулистов, которая пришла лет двадцать назад на мои занятия, освоила метод и стала рекомендовать его и мои книги своим пациентам - курсантам Академии.
История Ванды Медведевой заинтересовала меня тем, что она много лет сотрудничала с известным петербургским писателем и активнейшим апологетом здорового образа жизни Юрием Андреевым. С его статьи «Три кита здоровья», опубликованной впервые в журнале «Нева» в 1984 году, начался мой собственный путь к естественному оздоровлению. Позже я прочла все его книги по здоровью и познакомилась с ним лично, когда проходила преподавательские семинары по методу Шичко у Юрия Александровича Соколова, который дружил с Андреевым. Таким образом выяснилось, что Ванда был суперподкованным человеком и знала о ЗОЖ более чем достаточно. Но знать и применять, как известно - совсем не одно и то же. К тому же, имея всю жизнь приличную миопию – порядка восьми диоптрий, Ванда и не считала возможным хоть что-то изменить в своем зрении. Она бы так и не задумалась всерьез о своих измученных сильными линзами очков глазах, если бы ей не поставили еще один серьезный диагноз – катаракта. Получив направление на операцию, пожилая женщина готова была уже ехать в больницу. Но вдруг ей прозвонила знакомая схимонахиня, и Ванда попросила у нее благословение на операцию.
- Ни в коем случае, не благословляю, - категорически отрезала служительница монастыря. И Ванда решила послушать свою духовную наставницу. Начала искать способы безопасного улучшения зрения и наткнулась в газете «Полезно пенсионерам» на статью о моих курсах. Пришла и уже на второй день перестала носить очки, удивляя саму себя и окружающих. При этом делала это женщина так радостно и легко, что другим слушателям с меньшим числом диоптрий было неловко цепляться за свои очки, глядя на ее воодушевление. Ванда взяла себе образ «радость», и когда я познакомилась с ее творчеством из подаренных ею сборников стихов (В. Медведева известная для питерских радиослушателей поэтесса, ведущая на петербургском радио свою передачу), я поняла, насколько неслучайно выбран ею этот образ. Сквозная тема ее стихов и песен – радость и благодарность. Одно из своих стихотворений-благодарений член Союза писателей Ванда Медведева прочла на прощальном занятии августовской группы.
Ее история невольно напомнила случай, описанный в книге владыки Тихона Шевкунова «Несвятые святые». Еще до своего ухода в монашество отец Тихон был духовным чадом известного старца Иоанна Крестьянкина. В число его духовных детей входила и, так называемая, «московская владычица» – директор крупной торговой базы столицы. На поклон к ней в условиях тогдашнего тотального дефицита приходили все значимые люди столицы, предлагая в обмен свои услуги. Предложили ей и операцию по удалению катаракты без очереди в самой лучшей клинике Москвы. Будучи человеком верующим, Валентина Павловна попросила отца Тихона во время посещения им Псковско-Печерского монастыря привезти ей благословение на операцию от старца. Отец Иоанн категорически запретил своей подопечной идти на эту операцию, написал даже ей пространную депешу, уверяя, что та ее просто не перенесет. Валентина пожаловалась на такую строгость батюшки одной из своих знакомых монахинь, и та, будучи в прошлом врачом, посчитала строгость старца в столь простой ситуации излишней. Она уверила, что запросто раздобудет Валентине благословение от другого авторитетного батюшки из не менее известного монастыря. И в тот же день его раздобыла.
Во время операции Валентине Павловне стало так плохо, что отцу Тихону позвонили уже из реанимации. Тот связался со старцем, и он с горечью изрек: «Что же она меня не послушалась. Беги скорее в больницу, исповедуй и причащай ее запасными дарами, как только она придет в себя. Даст Бог, успеешь…». Увидев священника, женщина закрыла глаза и заплакала покаянными слезами. Говорить она уже не могла вследствие полного паралича. На следующий день после повторного причащения она скончалась от последствий инсульта, который перенесла в момент операции на глазах в тогдашней лучшей клинике столицы – Центре имени Святослава Федорова…

Похожие новости

  • Перенесенный инсульт и полетный график – не помеха семинару
  • Получить «волшебный пинок»
  • Причины нарушения зрения
  • Что дали курсы по коррекции зрения нашим слушателям
  • Алкогольный террор