Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Перенесенный инсульт и полетный график – не помеха семинару

Перенесенный инсульт и полетный график – не помеха семинару

23-08-2017, 13:23 352 Статьи / О глазах

Кстати, в августовской группе, у меня занималась женщина после недавно перенесенного инсульта. Во время презентации она подошла ко мне и спросила, может ли она заниматься в группе. И когда я поддержала ее в намерении пройти семинар, попросила меня считаться с особенностями ее состояния. Я знала, что Майя – не первый человек, кто приходит на мои занятия после этой страшной болезни. Лет десять назад один мужчина в Гатчине, почти не говорящий и плохо двигающийся, стал в процессе семинара связно говорить и весьма ловко двигаться во время танцевальной разминки. У Майи пострадала во время инсульта левая сторона, и она уверяла, что левой рукой ни строчки не напишет. Я убеждала ее, что нужно все равно пытаться брать ручку в левую руку, пусть даже из-под нее будут выходить каракули. Поверила мне женщина только после того, как ее левый глаз стал видеть не только муть, но и различать оттенки цветов. Она стала более усердно заниматься, подключив к выполнению рекомендаций своего мужа, с которым счастливо прожила 51 год. К последнему занятию Майя сдала мне дневник, где целых три строчки были написаны ее неокрепшей, но уже действующей левой рукой. Стоит ли говорить, что писала женщина без очков.
Левый глаз плохо видел и у одной из молодых соратниц прошедшей группы – стюардессы Екатерины. Ее направила на занятия мама. Будучи редактором газеты «Народный лекарь», женщина верила в возможности альтернативных подходов и убедила дочь посетить хотя бы презентацию моих курсов. Катя загорелась желанием заниматься, но была уверена, что с ее работой она никогда не пройдет семинар полностью. Я предложила ей начать участвовать в семинаре и далее решать проблему посещения по ситуации. Чудесным образом график девушки сложился так, что она пропустила лишь одно занятие. Никогда раньше, по словам Кати, за всю ее полетную деятельность у нее не выкраивалось столько свободных вечеров подряд. В последний день Катерина рассказала, что если в начале семинара она чувствовала себя совершенно беспомощно и некомфортно в повязке на правом глазу – все расплывалось, двоилось, плыло, то сейчас она видит своим левым глазом вполне сносно и уже не испытывает такого страха перед медицинской комиссией, которая могла лишить ее любимой работы.
Это лишь несколько коротких, но характерных историй, случившихся со слушателями моей последней группы. Более типичные ситуации избавления от очков и восстановления зрения позволю себе оставить за пределами этой статьи.

Похожие новости

  • Операции на глазах. Всегда ли они безопасны и необходимы?
  • Получить «волшебный пинок»
  • Вторая причина нарушения зрения
  • Научитесь хвастаться и любить себя
  • 9 фактов о глазах, которые мы не знали (факт 5)