Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Про очки и Очи

Про очки и Очи

25-08-2017, 02:37 340 Статьи / О глазах

Вот уже 25 лет я занимаюсь проблемами зрения и только сейчас мне в голову пришла мысль о неслучайной созвучности этих двух слов. Человеку дан бесценный дар – Очи, а он при первых признаках дискомфорта, которые возникают в глазах от безжалостной их эксплуатации, бежит к врачу и получает от него зачастую рецепт на очки. И с их помощью превращает свои прекрасные ОЧИ в какие-то жалкие очки – с ударением на первом слове. Любой очкарик с многолетним стажем выглядит беспомощным, растерянным, даже несколько жалким без очков. Даже яркие от природы глаза кажутся тусклыми и невыразительными у очкариков со стажем.

Но еще более страшны для потенциального очкарика последствия психологические. В моей книге «Практический курс коррекции зрения» есть глава, которая так и называется: «Очки – первый шаг к старости». (с. 32) Врачи-окулисты с какой-то беспощадной жестокостью припечатывают 45-50-летних женщин и мужчин сакраментальной фразой: «посмотрите в свой паспорт – пора уж очки носить». А когда вследствие постоянного ношения все более сильных очков человек обзаводится целым букетом глазных заболеваний, врач безапелляционно изрекает: «старость не лечится»…

Что интересно, тот, кто сопротивляется вердикту врачей и не бежит к окулисту при первых признаках ухудшения зрения, вполне справляется с периодическими проблемами глаз при чтении текста. Недавно на моем семинаре занимались две женщины одного возраста и одной профессии – бухгалтера. Одна три года назад стала использовать очки для чтении, вторая искала способы различения текстов и цифр собственными глазами. У первой сейчас уже очки +2,5 диоптрии, вторая после курсов стала выполнять рекомендации по сохранению зрения, и уверена, что очки уже и не появятся в ее жизни. Я знаю несколько человек 70, 80 и более лет, которые прочли в свое время книгу Бейтса, поняли предательскую сущность очков и обходятся до сих пор без них.

Представьте, я знаю также немало людей, кто смог освободиться от очковой зависимости после многолетнего, плотнейшего взаимодействия с ними. И если для близоруких очкариков с небольшими минусовыми диоптриями это достаточно просто, то тем, у кого сила линз превышает 5-6, а уж, тем более 10 диоптрий, это кажется совершенно нереальным поначалу.

Кстати, Игорь Николаевич Афонин из Череповца начал осваивать самостоятельно метод Бейтса, а затем и применять его для других людей, после того как прочел историю Гарри Бенджамина. В начале своей небольшой брошюры он рассказывает свою историю, из которой следует, что восстанавливать свое зрение Г. Бенджамин начал, когда носил самые сильные очки, какие только были возможны на то время – минус 20 диоптрий. Эта история приведена в моей книге «Коррекция зрения для детей». (с. ) Так вот Гарри начал терять зрение с детского возраста и имел такой букет глазных заболеваний, что воспитывался в интернате для слепых. Эта история вдохновила Афонина и стала стимулом, чтобы заняться своими глазами, которые тоже были очень больными. И т.к. Игорь Николаевич тогда уже был пенсионного возраста – врачи отказывались ему помочь, считая его проблемы со зрением неизлечимыми.

Меня же вдохновил в свое время опыт ученицы Афонина – Нины Федоровны Павловой - руководителя регионального отделения всесоюзного объединения «Оптималист» из Владимира. Я хорошо знала ее, ибо незадолго до своего семинара у Афонина Нина Федоровна приезжала ко мне в Петербург на курсы по организации правильного питания и очищению организма. Я видела какие сильные диоптрии (- 14) были у председателя владимирского клуба «Оптималист», знала, что стаж ношения очков насчитывал у этой немолодой женщины более 40 лет. Уж если она сняла очки и может без них обходиться, думала я, то чего мне цепляться за свои жалкие 5 диоптрий. Да и стаж очковый у меня вдвое меньше - около 20 лет. Истории Нины Федоровны описана в моей книге «Практический курс коррекции зрения». (с. 42) Там же я кратко рассказываю и свой путь восстановления зрения и овладения методом Бейтса.

С тех пор я накопила множество удивительных историй чудесного восстановления зрения уже среди своих учеников. И касаются эти случаи не только близорукости, но и других серьезных диагнозов, связанных с потерей зрения в той или иной степени. Часть этих историй описано в моих книгах – пример восстановления зрения после отслойки сетчатки у Л. М. Панковой или ярчайший случай избавления от катаракты у Л. М. Вельте. (с. 52) Однако множество невероятных фактов исцеления людей, прошедших семинары по восстановлению зрения и здоровья остаются никак не зафиксированными.

Выход в пространство Интернета, надеюсь, позволит восполнить этот пробел. Быть может истории реальных людей, рассказывающих лично о том, как они смогли восстановить здоровье глаз без операций и лекарств, позволит кому-то, как и мне в свое время, поверить в себя, в метод Бейтса и в бесконечный потенциал своих глаз и своего организма.

А дальше дело за малым – самим заняться своими глазами.

Похожие новости

  • Увидел своими глазами почки в лесу
  • Первые очки стали последними
  • В. Н. Попко, Санкт-Петербург
  • Причины нарушения зрения
  • Практический курс коррекции зрения у взрослых и детей