Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » Про Нину Першину

Про Нину Першину

9-10-2017, 03:01 150 Интервью

«Бог милостив к нашей семье»

 

Эту семью почему-то особенно выделил Господь. Трижды за небольшой срок членов этой семьи коснулась Благодать Божия. Сейчас в этой семье из семи человек живет безоговорочная вера в Бога. Каждый новый день они начинают и завершают молитвой. Но так было не всегда.

           

Та страшная автокатастрофа произошла, когда Нина была беременна третьим ребенком.

Две машины, несущиеся на скорости 130 километров в час, столкнулись на автотрассе. Во встречной машине погибли все. Водитель Нининой машины стал на всю жизнь психически неполноценным человеком, а саму ее выбросило через лобовое стекло и, пролетев 15 метров, будущая мать приземлилась на шоссе без сознания. Было это 7 апреля, в день Благовещенья и в день рождения Нины. После этого случая Нина Константиновна стала истинной христианкой, соблюдающей все церковные таинства и обряды. Как врач она понимала, что сама выжить в той ситуации она не могла.

А жизнь продолжала преподносить чудеса. Рассказ о них продолжает сама Нина.

- Мой муж тоже верующий человек и ходит со мной в храм, но по- настоящему уверовал в Бога он после одного случая, происшедшим с ним во время операции более 10 лет назад. Станислав опытный хирург – уролог и однажды ему пришлось оперировать онкологического больного. Когда он  вскрыл больного и вошел в полость, то увидел что реальная ситуация не соответствует картине на снимке, сделанному на УЗИ. Там были такие метастазы, что он хотел было уже зашивать больного, осознав бессмысленность операции. Но вдруг его руки начали сами производить некие действия, будто кто вел их, руководил действиями хирурга. В результате он операцию сделал и человек этот, Слава Богу, жив до сих пор, хотя с точки зрения логической и медицинской это совершенно нереально. Объяснение этого случая Станислав видит в том, что накануне старая монахиня Апполинария, в роду которой все были священниками или церковными людьми, подарили ему иконку Святого чудотворца-целителя Пантелеймона, и она была с ним в нагрудном кармане его больничного халата с левой стороны. Наверное, через этого чудотворного целителя и помог Господь тому человеку и моему мужу.

С тех пор муж стал более осознанно ходить в храм, изучать смысл и язык Божественной Литургии. А перед каждой операцией он теперь рисует на теле больного йодом крест и говорит: «Господи благослови. Все, что от меня зависит я сделаю, а в остальном полагаюсь на волю Божью»

Но особенно понятно стало, что Бог милостив к нашей семье после случая, произошедшего с нашей старшей дочерью, побывавшей среди заложников в Норд-Осте. Она была крещеной, но в храм не ходила и всегда посмеивалась надо мной, когда я собиралась на службу: «Ну, мама опять платочек повязала на голову, значит, в церковь снова собралась». Дочь у нас образованный человек, она закончила с красным дипломом международный институт дружбы народов, филологический факультет, знает три языка, но вот благодать Божья как-то не коснулась ее. Она видела, что мы с отцом ходим в храм уже несколько лет, но всерьез это не воспринимала. Может потому, что в тот период Аня уже жила отдельно от нас. Накануне страшных событий, буквально за день до них, она была у нас в гостях, и я подарила ей иконку. Икона была не простой. Накануне мы были в селе Вельяминово, ездили в храм, где на стекле произошло чудесное отображение иконы Казанской Божьей Матери. Я купила икону и приложила к этому отображению. Вот ее я и преподнесла дочери Анечке.

- Мама, ну куда ты мне их все даришь, - запротестовала было она. – У меня уже дома склад и вся сумка в твоих иконах.

- Ничего, пусть хоть они тебя оберегают, пусть они будут у тебя в доме и в сумочке, - сказала я и пошла, думая, при этом, про себя: «Что же такое должно произойти в ее жизни, чтобы ее тоже коснулась благодать Божья?»

На следующий день случился Норд-Ост, и она оказалась там вместе с группой ирландского балета, куда она ходила учиться танцевать. С первой до последней минуты она пробыла в общем зале вместе с остальными заложниками. Мы видели ее по телевизору где-то на предпоследнем ряду. Спасло ее самое настоящее чудо.

Конечно, когда это все случилось, мы неустанно молились на коленях в храме, батюшку из  церкви Иоанна Воина даже привезли в штаб, созданный по поводу этой чрезвычайной ситуации. В том здании, где он находился, батюшка все время молебны совершал, и мы вместе с ним молились, обращаясь чаще всего к Николаю Угоднику, как к наиболее скорому помощнику в бедах и горестях людских.

Как выяснилось позже, Аня тоже молилась по текстам, найденным на обороте иконок, хранящихся в ее сумочке.

И вот, когда в зал, где находились заложники, дали газ, и все начали засыпать, мою дочь, как она позже рассказывала, начал кто-то будить, теребя за щиколотку. А по словам Ани, ей было уже так хорошо, благодатно в этом «сладком» сне, что она раздраженно стала отбиваться от этой руки, не желая выходить из состояния долгожданного покоя. Тогда чей-то голос стал говорить ей: «Анечка, вставай, просыпайся, а то погибнешь». Приоткрыв глаза, Аня увидела старичка, похожего на знакомый ей образ с маминых икон. Она узнала в нем Николая Угодника в привычном его обличье: золотисто-желтое одеяние, лысоватый череп и белые седые волосы вокруг головы. Когда она окончательно проснулась от этого видения, образ святого будто растворился в воздухе – только что был здесь и куда-то исчез.

Аня первая встала и пошла к выходу мимо спящих людей. В этом время раздался шум, в зал влетели люди, и дочка упала на пол между рядов, притворившись мертвой. Думала, что это чеченцы пришли добивать живых. Но оказалось, что это были наши бойцы из ОМОНа. Один из них поднял ее за волосы и, поняв, что она жива, предложил ползти к выходу, пригнувшись, чтобы не наглотаться еще больше газа. Аня стала пробираться к дверям, но потом вдруг вспомнила, что в зале осталась ее подруга-грузинка из балетной группы, которая была очень слаба и вряд ли смогла бы выбраться из зала самостоятельно. Анечка вернулась, нашла ее спящей, взвалила к себе на плечи и снова пошла к выходу. В это время откуда-то сверху на нее буквально свалилась грузная женщина, весившая больше ста килограмм, и взмолилась: «Доченька, помоги мне отсюда выбраться. У меня астма, я задыхаюсь, кашляю от газа, мне самой не дойти». И Анечка, в которой было чуть больше 50-ти килограмм, взяла на руки эту женщину и как пушинку понесла ее вместе с ослабевшей девушкой на плечах. Выйдя на улицу под взглядами изумленных людей, она потеряла сознание и ее увезли на скорой, которая доставила ее в больницу № 13.  Очнулась она уже на больничной койке.

Мы приехали к ней в больницу, нашли ее в палате. Со мной был уникальный аппарат, который помог ей и еще нескольким пациентам избавится от последствий газового отравления по выведению токсинов из организма. У многих из них были серьезно повреждены и почки, и легкие, и дыхательные пути.

- То есть Бог привел к вере сначала вас, затем мужа, затем дочь. А как остальные дети?

- Старший сын в храм редко ходит, но не возражает против церковных ритуалов, соборования, например, в нем есть благодать Божья. Он, правда, живет сейчас отдельно от нас, женат, имеет почти двухлетнюю дочку. Анечка, кстати, тоже вышла замуж за француза. Прекрасно живет сейчас с ним во Франции, у них растет сын, ему около 1 года. Кстати, перед отъездом во Францию к будущему мужу, мы Анечку потеряли. Ей надо в семь утра выезжать из дома, а телефон домашний не в пять, не в шесть утра не отвечает. Я уж, грешным делом подумала, что загуляла моя дочка перед отъездом. Звоню ей на мобильный, а она шепотом мне отвечает: « Тихо, мама, я на службе, телефон вот забыла выключить»

То есть она нашла храм, который начинает утреннюю службу в 5.30. утра и пошла перед поездкой на Литургию.

Остальные дети десяти, восьми и шести лет живут с нами, в Троицке под Москвой. Еще, будучи беременной ими, я постоянно ходила в храм на службы. Они, конечно же, с детства приучены еженедельно, по выходным и по праздникам посещать храм, участвовать в Божественной литургии. Им там все нравится, они регулярно исповедуются с семи лет, причащаются, ежедневно читают Библию и молитвы. Естественно стараются поститься вместе с нами, хотя маленькому Гоше мы даем иногда сладости и послабления. Старшие же девочки – Настя и Даша, уже понимают, что перед тем, как пойти в храм в воскресенье, надо обязательно попоститься хоть пару дней, попросить прощения, если кого обидели. И это все они спокойно выполняют. Даша, правда, на два года младше Насти и, видимо, глядя на старшую сестру, стала сама просить батюшку исповедовать ее уже с пятилетнего возраста.

Порой звонит Даша мне на работу и жалуется: «Мама, Гошу и Настю на балет и самбо развезли, я одна дома осталась, мне страшно».

- Как же, доченька, ты одна, ты же с Боженькой, - спокойно отвечаю ей я.

- А, да, я забыла. Ну, ладно, пока, - тут же успокаивается дочь.

У нас самих духовник находится в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре – отец Иоанн.

Батюшка у нас очень сильный, прозорливый. Однажды он буквально спас всю нашу семью от неминуемой гибели. Мы решили отдохнуть в декабре 2004 года в Таиланде, приобрели путевки на всю семью. Вылет был намечен на воскресенье, а в субботу мы поехали в Лавру на вечернюю службу, после которой подошли к батюшке за благословением на поездку. Хотели сделать это чисто формально, а он вдруг, встрепенулся: «В Таиланд собрались? Не благословляю, не нужно вам туда ехать».

- Как же, Батюшка, у нас путевки уже на руках, восемь тысяч долларов заплатили, - возмутились мы с мужем, куда же их теперь?

- А чего же вы за благословением пришли уже когда деньги заплатили? - отвечает нам наш духовник, - раньше надо было приходить, когда наметили только путешествие. В общем, вы как хотите, а я не даю вам своего благословения. Идите с миром…

Всю обратную дорогу мы с мужем бурчали на своенравность своего Батюшки, но наутро от поездки решили все же отказаться. А через два дня увидели по телевизору, что тот остров, на котором мы должны были отдыхать, больше всех пострадал от последствий того знаменитого цунами…

 А детей мы еженедельно водим в прекрасный деревянный храм Покрова Божьей Матери, расположенный неподалеку от нашего дома. Там тоже очень хороший понимающий батюшка, великолепные священнослужители, все очень хорошо разъясняют верующим. Мы радуемся за своих детей, тому, что много их сверстников и молодежи стало среди прихожан.

- Нина, теперь вы владеете собственной клиникой?

- Да, я генеральный директор московского медицинского центра «Элеос», владеющего прекрасным диагностическим, эффективным лечебным оборудованием и с великолепным медперсоналом.

- Я вижу, что прямо напротив входа висит большой деревянный крест, над многими кабинетами висят иконы. Не смущает это ваших клиентов и сотрудников?

- Нет. Большинство моих клиентов меня давно знают, еще по районной поликлинике, где я 17 лет проработала, и они положительно относятся к тому, что я верующий человек. Более того, они порой оказывают спонсорскую помощь и нам, и храмам в строительных и других нуждах.  А мои коллеги спокойно мирятся с тем, что в обед я привожу им постные блюда (беседа наша проходила в период рождественского поста), которые готовит няня моих детей для всего нашего коллектива. Кстати, нянь для детей мы приглашаем с Украины из очень верующей христианской семьи, сестры которой по очереди живут у нас.

Я даже специалиста по тайскому массажу нашла в одном из таиландских монастырей, где она работала в неврологическом центре. Девочка с высшим медицинским образованием и большим опытом работы. К ней на массаж за два месяца вперед записываются. Мы, конечно, ее бережем, не назначаем больше четырех пациентов в день, видя, как добросовестно она выкладывается.

- А как вы думаете, Нина, ваша вера влияет как-то на результаты работы и на процесс выздоровления ваших клиентов?

- Думаю, что влияет. Конечно, у нас очень хорошее оборудование и прекрасные врачи, но без Божьей помощи, мы не имели бы ни благодарных клиентов, ни тех замечательных результатов, которые они получают.

- Можете привести пример того, как повлиял на процесс выздоровления Спаситель?

- Да. У нас в клинике бесплатно лечатся и обследуются монахи и священнослужители Троице-Сергиевой Лавры. Видимо, в благодарность за наше обслуживание, они подарили нам частичку мощей Епископа Луки, профессора Войно-Ясенецкого. Каждое утро я захожу в комнату, где находятся эти мощи, прикладываюсь к ним и прошу благословения на работу. Так вот, однажды к нам в клинику обратился немец, который страдал глухотой, у него был поврежден слуховой нерв. Мы понимали, что серьезной помощи в его диагнозе мы оказать не можем, однако назначили ему хорошие процедуры по улучшению кровоснабжения коры головного мозга, по снятию напряжения в шейном отделе позвоночника, криогенную камеру и что-то еще. В самом начале лечения у нас он увидел икону Святители Луки, помолился возле нее и приложимся к мощам Святого. А потом заявил, что стал лучше слышать и все благодарил нас за помощь. Но я-то понимаю, что мы не могли ему помочь так быстро. А вот Господь через Святого духа и молитвы епископа Луки Войно-Ясенецкого мог… И я уверена, что большинство исцелений наших клиентов происходит только по воле Божьей.

- Нина Константиновна, а вот когда вы обследуете монахов и священнослужителей, есть какое-то отличие в их состоянии здоровья от показателей светских людей?

- Да, это удивительно, здесь даже сравнивать нельзя. У нас есть очень ценное японское оборудование, позволяющее по капле крови выявить состояние всей кровеносно-сосудистой системы и вывести картину кровотока на экран монитора. Так вот кровь монахов будто светится. У нас вся клиника сбегается посмотреть на нее, когда мы кого-то из священнослужителей обследуем. Конечно, железа у них маловато, гемоглобин низкий. Но с обычными людьми, а тем более с политиками и олигархами, их состояние здоровья ни в какое сравнение не идет. Так что на своем практическом опыте мы убедились, что именно здоровый дух определяет здоровое тело, а не наоборот.

 

Беседовала Светлана Троицкая

Похожие новости

  • Казюлин Анатолий Иванович, Ростов-на–Дону
  • Нина Б.
  • Нина М., С.-Петербург
  • «Бог милостив к нашей семье» Про Нину Першину
  • "Бог избавляет от любых зависимостей!" Иеромонах Анатолий (Берестов)