Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последние публикации

Как с нами связаться

  • + 7 (812) 956 86 01
  • + 7 (812) 580 07 75
  • optimals@yandex.ru
» » » Как я с врачом выступала на телевидении

Как я с врачом выступала на телевидении

11-10-2017, 03:10 236 Статьи / О глазах

На днях встретила случайно свою старую знакомую – офтальмолога Ирину Павловну Цай, и мы вспомнили, как в 2005 году выступали вместе на телевидении. Передача называлась «Будьте здоровы», шла по Пятому каналу на всю страну, и вела ее известная актриса Татьяна Друбич. Популярную кинозвезду пригласили вести эту передачу скорее всего потому, что когда-то актриса была медсестрой и хоть что-то понимала в медицинских вопросах. Передача была дискуссионной и ставила своей целью противостояние официальной и нетрадиционной медицины. Задача авторов проекта заключалась, скорее всего, в разоблачении всех альтернативных методов лечения, поэтому выступать меня туда пригласили совершенно бесплатно и даже позволили пригласить для участия в передаче своих учеников и знакомых. Организаторы эфира вряд ли ожидали, что в моей группе поддержки окажутся официальные офтальмологи – опытный врач-окулист из Морской Академии им. С.О.Макарова Ирина Павловна Цай и замечательный детский офтальмолог Виктория Генриховна Мамошина.

В роли моего оппонента выступал почему-то маститый офтальмолог из Москвы. Доктор медицинских наук, профессор, директор столичного института, массово практикующего проведение операций по катаракте и глаукоме. За его спиной сидели представители авторитетных клиник Санкт-Петербурга, именитые врачи из таких раскрученных центров как «Меди», «Эксимер» и др. Будучи хирургом, мой противник сразу заявил, что он бы рекомендовал вырезать катаракту повально всем людям после 65-ти лет, так же как и простату - их, мол, никому в этом возрасте не избежать. Он даже слышать не хотел моей позиции, которая заключалась в том, что хирург должен стоять последним в очереди человека к врачам, особенно в ситуации с глазами – навредить здесь легко, а восполнить риск неудачного хирургического вмешательства практически нереально. Мои взгляды и убеждения, наверное, так бы никто и не воспринял всерьез, если бы не стали говорить о себе мои слушатели, сидящие за спиной. Их рассказы о том, как они сняли очки после многолетнего их ношения, как у них резко стало улучшаться зрение после курсов поколебали агрессивные нападки моих оппонентов, хотя бы у других зрителей, сидящих в зале. Позже они подходили ко мне и выражали свою поддержку и восхищение.

Когда же выступили врачи с моей стороны и мягко, но убедительно рассказали о своих впечатлениях от моих курсов, от исследований, которые проводили в процессе занятий, московский профессор растерялся. Он даже позволил себе к концу передачи сделать предложение о том, чтобы мои семинары были четвертой альтернативой для всех плохо видящих людей. Пусть, мол, у людей будет выбор: ходить к врачам за очками и линзами, идти ради операции на глазах в различные клиники, лечиться с помощью аптечных лекарств и капель или идти на семинар по естественному восстановлению зрения.

После окончания записи передачи московский профессор даже извинялся передо мной за наезды на меня, который он вынужден был делать по условиям шоу (он так и назвал тогда ту программу), дал мне свою визитку, предложил звонить и приезжать к нему в целях дальнейшего сотрудничества.

Я, конечно, не стала продолжать и поддерживать новое знакомство, хотя визитка эта и сейчас у меня где-то лежит. Интересно, что когда передача вышла через некоторое время в эфир, про ее назначение все стало понятно. Из нее вырезали все яркие отзывы моих учеников, сильно сократили и исказили высказывания врачей с моей стороны, а слова московского офтальмолога о выделении моего направления в отдельную сферу помощи людям просто убрали. Передача, в итоге, получила явно выраженный уклон в пользу официальной медицины. Все мои попытки отстоять у авторов передачи значимые для моей позиции фрагменты ничем не увенчались. Меня просто использовали втемную и забыли.

Удивительнее всего оказалось то, что даже в таком обрезанном виде передача вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. У меня нашлось немало сторонников, которые потом писали и звонили мне из разных российских городов. На них подействовала моя убежденность в своей правоте, которую невозможно было, видимо, ничем уничтожить. В конце концов, передачу просто убрали из всех архивов, и сама я не смогла ее недавно найти, как не пыталась. Может кому-то из посетителей моего сайта это удастся…

А с Ириной Павловной Цай мы дружим и сотрудничаем до сих пор. Я посылаю к ней на обследование своих учеников, которым официальные медики не могут внятно рассказать правду о состоянии их зрения. Их лишь посылают на платные операции, пугая тем, что без хирургического вмешательства можно совсем ослепнуть. Ирина Павловна вдумчиво обследует моих слушателей, спокойно и подробно беседует с ними, дает им объективные рекомендации. Почти 20 лет назад эта врач сама прошла мои курсы и стала добровольным пропагандистом моих книг и семинаров.

Увы, за всю мою 25-летнюю практику проведения семинаров по восстановлению зрения с помощью метода американского офтальмолога Бейтса, лишь два российских врача-офтальмолога нашли возможность и время пройти мой семинар. Виктория Генриховна Мамошина, которая тоже пришла на передачу, даже попросила в свое время разрешения проверить зрения моих слушателей до и после занятий по таблице и на специальных приборах. Получив положительные результаты по итогам проверки, она написала отчет о возможных причинах таких быстрых изменений зрения в лучшую сторону. Подобные исследования Виктория провела потом еще на нескольких группах, после чего стала активно рекомендовать посещение моих курсов своим юным пациентам.

Сначала она активно раздавала всем мои визитки, статьи о курсах, рекомендовала книги. Затем перестала. Знаете, почему? Родители детей, которые приводили на прием к врачу своих чад с жалобами на резкое ухудшение зрения, не проявляли интерес к программе естественного восстановления здоровья глаз. Да, они задавали вопрос: «Что делать со зрением ребенка?». Но когда узнавали, что нужно идти на какие-то курсы и заниматься там целую неделю вместе с ребенком, чаще всего отвечали отказом. Они просили врача просто выписать им очки или какие-нибудь таблетки, заявляя, что делать сами они ничего не хотят и не будут. В конце концов, Виктория отчаялась и махнула рукой на свое намерение помочь своим пациентам. «Раз родители не заинтересованы в сохранении зрения своих детей, зачем я буду перед ними копья ломать?». Кончилось все печально. Прекрасный врач и диагност просто ушла с работы, благо заработки супруга позволяют ей сидеть дома и не тратить свою жизнь на сомнительные результаты своей профессии.

Тем ценнее для меня каждый человек, который приводит на мои курсы своих детей. И даже приезжает ради этого издалека, как это было в прошлом году с мамой и ее дочерью из Владивостока, в этом году – с Олей и Настей из Вологды (о них шла речь в предыдущей статье), а еще раньше с семейными парами из Волгограда, Самары, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов. Я всячески приветствую такие семьи, я даю им скидки и веду поддерживающую переписку. Узнала, к примеру, сегодня из письма, что 12-летняя Настя стала у себя в Вологде чем-то вроде местной достопримечательности – люди приходят посмотреть, правда ли она ходит теперь без очков… Побольше бы Бог дал таких учеников. За их будущее в целом и за их зрение, в частности, можно быть совершенно спокойной.

 

Похожие новости

  • Операции на глазах. Всегда ли они безопасны и необходимы?
  • Получить «волшебный пинок»
  • Причины нарушения зрения
  • Медицинский террор ПИТЕР
  • Медицинский террор Феникс